Dott.ssa Valeria Ortu

Dott.ssa Valeria Ortu

ALIMENTAZIONE E DIETETICA APPLICATA

Curriculum Vitae

La Dott.ssa Valeria Ortu, Medico Chirurgo, MD in Alimentazione e Dietetica Applicata, ha conseguito la Laurea in Medicina e Chirurgia nel 2015 con 110/110 e lode con tesi sulle terapie DAA per HCV. Ha approfondito lo studio della Medicina Interna e lavorato presso il Trinity College dal 2016 al 2018. Successivamente al rientro in Italia ha conseguito un Master in Alimentazione e Dietetica applicata nel 2019 all´Università Milano-Bicocca.

È iscritta all´albo dei Medici Chirurghi di Sassari con n.di tessera 5817.

Parte della sua formazione si è svolta in Irlanda, dove ha lavorato dal 2016 al 2018 e seguito il corso di “Basic specialist training” in Medicina Interna, dove ha sviluppato interesse per la correlazione tra patologie internistiche e nutrizione. Durante il Master in Nutrizione ha collaborato con un importante Centro di un Medico Dietologo nella città di Bergamo, ha inoltre effettuato l´affiancamento all´ospedale Niguarda, Centro di eccellenza a Milano per la Chirurgia Bariatrica e Nutrizione clinica.

Attualmente collabora con il Centro Medico Sant´Angela a Desenzano del Garda in sinergia con le altre branche specialistiche per gli aspetti nutrizionali, è docente di Nutrizione Geriatrica e Patologie Cardiovascolari presso il Master ADA dell´Università di Milano-Bicocca e collabora con la Federazione Italiana Nuoto.

Si occupa di nutrizione clinica per patologie endocrinologiche, sovrappeso e obesità, fertilità e gravidanza,
nutrizione pediatrica, nutrizione geriatrica, nutrizione sportiva.

Prestazioni

  • Visita nutrizionale
  • BIA e valutazione antropometrica
  • Prescrizione di un piano alimentare personalizzato
  • Educazione alimentare

Principali patologie trattate

  • Patologie endocrinologiche (diabete mellito tipo II) Gravidanza e allattamento
  • Fertilità
  • Nutrizione pediatrica
  • Nutrizione geriatrica
  • Nutrizione sportiva

Specializzazioni

Nutrizione Sportiva
PRENOTA